Ocio
Noticias Comarca

El Monesterio se lleva el derbi comarcal ante el Frexnense

20 Noviembre 2016 | 14:42 - Pedro Aguilar

El C.P.Monesterio se impuso en la mañana lluviosa de hoy a la U.D. Frexnense en el derbi comarcal, en la que es su cuarta victoria consecutiva como local, ante un equipo de Fregenal que suma su segunda derrota fuera de casa en lo que va de temporada y no recupera el liderato, que perdió la semana pasada provisionalmente al aplazarse su encuentro ante la U.P.Segureña.

Juan Carlos alinearía hoy a Negui, Emi, F.José, Jesús Carrasco, Barroso, Rafa Cano, Garrote, Jesús Reyes, Caliche, Ledesma y Roberto, entrando en la segunda mitad Sergio, Fuentes y Sergio Calderón. Para los visitantes Rafa Calzado salió con Fernando, Pozón, Quiquino, David Gomes, Pepín, Adrián, Joaquín, Puchi, Furgui, Lolo, y Parralo. El frexnense daría entrada a Víctor por el lesionado Parralo en la primera mitad y Javi, Juan Carlos y Agustín en la segunda.

Roberto pondría por delante a los cinco minutos de partido a los locales tras materializar un penalti cometido por Pepín. Antes del empate visitante, Lolo tendría una buena ocasión para los rojillos y Rafa Cano en una contra pudo poner tierra de por medio para los amarillos, pero una gran intervención de Fernando evitó el gol local. Las tablas en el marcador las puso Furgui tras rematar un gran centro al segundo palo de cabeza que se le escurrió a Jesús Neguillo de las manos. Con 1-1 llegaría el encuentro al descanso, tras reclamar el Frexnense un penalti a Joaquín que no señaló el colegiado.

Comenzó mejor el Monesterio en la segunda mitad. Una falta lanzada desde el centro del campo por Jesús Carrasco se introduciría dentro de las redes visitantes sin que nadie tocara el balón ante la indecisión del portero para poner el 2-1. Intentó reaccionar el Frexnense sin éxito, jugando los locales a la contra donde intentaban aumentar la distancia en el marcador. Agustín fallaría un penalti que lanzó ajustado al palo derecho del portero, al que reaccionó "Negui" con una grandísima estirada. Cerraría el encuentro Ledesma, que se quedaría en posición de disparo tras varios fallos defensivo, superando a Fernando por arriba tras tocar su lanzamiento en un jugador rival. El colegiado expulsaría al rojillo Adrián en las postrimerías del encuentro.

Ganó el Monesterio por 3-1 y se coloca en los puestos de arriba de la clasificación con 14 puntos, uno por debajo de la U.D.Frexnense, estos con un partido menos.